今日は ハローウィンも近いので
カボチャのお焼きパンを 作りました。
こちらは 米粉を 20%入れて 作って あります。
米粉が 入ることで パンがもっちりするのが 好評です!
今日は かぼちゃを 電子レンジで柔らかくして ペースト状にしたものと、
小豆餡と ミックスしてあります。
先日は 白餡と 混ぜ合わせました。
カボチャだけの餡だと お味に パンチが足りないので
お豆の(餡)力を 少し プラスすると しっくりくるみたいですよ!
今日は 焼き印を きちんと 押してみました!
まん丸のお焼きにウサギの 焼き印!!なかなか いい感じ!!
もう一品は 米粉 100%で作った パンデ・トマトです。
グリエールチーズと ドライトマトがアクセントになって
モチモチ生地が パンというより トマト味のお饅頭みたいです!
どちらも 美味しくできました!