西荻窪に今年の 2月にオープンした
イタリア料理の 小さなお店 trattoria29.
イタリア語で 29を ヴェンティノーヴェとよみます!
29→肉(にく)にかかるわけです。
若夫婦 お二人で 切り盛りされている
座席数 16席の こじんまりとした お店!
やはり 西荻窪のお寿司屋さん 「いし田」さんの
ご紹介だったので 是非 伺って みたかったのですが、、、
予約の電話が なかなか すんなり 入らなかったのです!!
やっと 予約がとれたので お腹ペコペコにして 伺いました。
まず お通しで お野菜のディップが 登場です。
お塩と オリーブオイルと ヴィネガーでいただきます!
それから アンティを何皿か お願いしました。
(お腹空きすぎていて 写真も撮らずに たいらげてしまいました!)
メインのお肉(29)の登場です。
北海道は 大沼産の 牛肉の赤身 300gが 6ピースにカットされています。
塩の加減も 表面の火の通り方も レアな部分も
少なめな脂部分も 絶妙な バランスです!
それに 自家製 サルシィッチャ(ソーセージ)も どーんと
お願いしてしまいました!!
食べきれるかしら~!?
虎豆の付け合せも ミックスリーフも シンプルで 美味でした。
でも かなり お腹が はち切れそう!
こんなにたっぷり お肉をいただいたのは
久しぶりでした!
寒い季節が やってくる前に
たっぷり 栄養を蓄える 冬眠前の 動物みたいですね~
イタリア料理の 小さなお店 trattoria29.
イタリア語で 29を ヴェンティノーヴェとよみます!
29→肉(にく)にかかるわけです。
若夫婦 お二人で 切り盛りされている
座席数 16席の こじんまりとした お店!
やはり 西荻窪のお寿司屋さん 「いし田」さんの
ご紹介だったので 是非 伺って みたかったのですが、、、
予約の電話が なかなか すんなり 入らなかったのです!!
やっと 予約がとれたので お腹ペコペコにして 伺いました。
まず お通しで お野菜のディップが 登場です。
お塩と オリーブオイルと ヴィネガーでいただきます!
それから アンティを何皿か お願いしました。
(お腹空きすぎていて 写真も撮らずに たいらげてしまいました!)
メインのお肉(29)の登場です。
北海道は 大沼産の 牛肉の赤身 300gが 6ピースにカットされています。
塩の加減も 表面の火の通り方も レアな部分も
少なめな脂部分も 絶妙な バランスです!
それに 自家製 サルシィッチャ(ソーセージ)も どーんと
お願いしてしまいました!!
食べきれるかしら~!?
虎豆の付け合せも ミックスリーフも シンプルで 美味でした。
でも かなり お腹が はち切れそう!
こんなにたっぷり お肉をいただいたのは
久しぶりでした!
寒い季節が やってくる前に
たっぷり 栄養を蓄える 冬眠前の 動物みたいですね~