Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

キッチン ステージ(新宿伊勢丹)で ランチです!

2011-10-02 17:16:26 | 美味しいものをいただきました。
以前から 気になっていたのですが、
伊勢丹本店のデパ地下にある 「キッチンステージ」さん。
お昼時 今回のシェフは 誰かしら!?
なんて 覗くと 小さなお店は いつも満席!!

でも タイミング良く ランチをいただくことができました。
食品売り場の真ん中にある ガラス張りの このお店。
有名シェフが 食品フロアで 購入できる厳選された食材を使って
オリジナルレシピを期間限定で 展開されているお店なのです。

カウンターのお席に着くと メニューと一緒に
今日のレシピを印刷したものが 渡されます!
なんだか お料理教室に きたみたいで ウキウキします!



しかも カウンター席だと 実際に 目の前で 
お料理してくださるのが 見られるのです!!
まあ だいたいは 下準備が済んで
運び込まれていますが、、、
狭いスペースを 有効活用して 
短時間で サーヴィスされる技は さすがです!!



本日のお店は
白金高輪の 「タランテッラ・ダ・ルイジ」寺床雄一シェフの イタリアンでした!
前菜は 真イワシのマリネに ウナギのパナーダ
真イワシのマリネに コラトゥーラ(イタリアの魚醤)の風味が効いています。
ウナギも丁寧に スモークされていて 臭みや 脂っぽさがありません。
生地もさっくりしていて なかなか 手がこんでいます!



メインのお皿には 3種類!
奥に 冷製パスタのチェリートマトが デザートのように盛られています。
しかも スパゲッティが  12分茹での物を使用しているので
モチモチしています!
普通 冷製パスタは 2分茹での カッペリーニを使用しますが、
太い麺なら 伸びないので さすがのチョイスですね!

同じ12分茹でのパスタが 右側のパスタ入り オムレツにも使用されていました!
オムレツといえば スペイン風に じゃが芋を使っていたのですが
パスタを入れて 焼き上げるのは なかなか !!
こちらも 食感が もっちりして GOOD!でした。

そして メインが お魚か お肉のチョイスなのですが、
お肉は ナポリ風豚肉のジェノベーゼ しっかり煮込んであって
とろける美味しさでした!

お魚は 白身魚のサルディーニャ風
さっぱりとして ヘルシーでした!



これだけ しっかりいただけて 2200円は お得です!
ただ あんまり 長居は できませんが、、、
時間が ないけれど 美味しい物を
いただきたい時は とってもありがたい空間だと
思います。