今日は 娘の「タルト食べたい~!」の一言で
イチヂクを使って タルトを焼いてみました~
タルトは 洋ナシや リンゴで 焼く事が多いので
イチヂクを使って 焼くのは 初めてです~
美味しくできるかな!?
タルト生地を 15分程 空焼きしておきます。
そこに イタリア産のアーモンドプードルで作った
クレームダマンドを絞り込みます!(たっぷりね!)
洋酒は 大好きな アマレットを使いました。
そして フレッシュのイチヂクをスライスして
放射線状に並べていきます。
しっかり40分ほど オーブンで焼き上げます。
家中 甘い香りが 漂います~
できました!
焼きっぱなしでも 美味しいのですが・・・
荒熱がとれるまで ちょっと我慢!!
ゆるく 泡立てた 生クリームを絞ります!
お化粧をすると ケーキは一段と グレードアップします!
我が家で (多分)一番高価な
ティーセットで クリストフのカトラリーを使って
きちんと お茶の時間を 楽しみました。
秋の三連休の初日 良い一日でした。
イチヂクを使って タルトを焼いてみました~
タルトは 洋ナシや リンゴで 焼く事が多いので
イチヂクを使って 焼くのは 初めてです~
美味しくできるかな!?
タルト生地を 15分程 空焼きしておきます。
そこに イタリア産のアーモンドプードルで作った
クレームダマンドを絞り込みます!(たっぷりね!)
洋酒は 大好きな アマレットを使いました。
そして フレッシュのイチヂクをスライスして
放射線状に並べていきます。
しっかり40分ほど オーブンで焼き上げます。
家中 甘い香りが 漂います~
できました!
焼きっぱなしでも 美味しいのですが・・・
荒熱がとれるまで ちょっと我慢!!
ゆるく 泡立てた 生クリームを絞ります!
お化粧をすると ケーキは一段と グレードアップします!
我が家で (多分)一番高価な
ティーセットで クリストフのカトラリーを使って
きちんと お茶の時間を 楽しみました。
秋の三連休の初日 良い一日でした。