今週の 金曜日に55歳になる私!!
イタリア語で cinquanta-cinque(チンクワンタ・チンクエ)といいます!
この響きが 可愛らしくって
55歳になるのが 数年前から とっても 楽しみな私なのです~
昨日は ちょっぴり はやい お誕生日のディーナーに
代官山の メゾン・ポール・ボギューズさんへ 行ってきました。
ポール・ホギューズさんは フランス料理界の最重鎮!!
このお店は ☆☆☆リヨンの本店と 同じコンセプトで作られたお店なので
特注のドアや 家具 調度品が とっても素敵!
私の大好きな 平松シェフとコラボして 2007年にオープンしたお店です。
以前から いただいてみたかった 甘鯛のポワレ じゃが芋のウロコ仕立て!
美味しかったで~す!
フランス料理って 凄いなぁ~
この ポテトの並べ方を みると 関心してしまいます!!
お肉も 大好きな 鴨のお肉をチョイスしました。
軽く スモークがかかっていて 火の通し方や
赤ワインと卵を使った おソースも美味!!
お誕生日の お祝いのケーキです~
フランス語で 書かれている 文字も可愛いですね!
幸せな!幸せな!お誕生日の お祝いでした!
(正確には まだ お誕生日 カウントダウン状態です・・・)
こちらの BARのコーナーも くつろげます!!
カウンター越しに ミュシャの絵を 眺めながらの
食後の 一杯が また たまらないのです~
イタリア語で cinquanta-cinque(チンクワンタ・チンクエ)といいます!
この響きが 可愛らしくって
55歳になるのが 数年前から とっても 楽しみな私なのです~
昨日は ちょっぴり はやい お誕生日のディーナーに
代官山の メゾン・ポール・ボギューズさんへ 行ってきました。
ポール・ホギューズさんは フランス料理界の最重鎮!!
このお店は ☆☆☆リヨンの本店と 同じコンセプトで作られたお店なので
特注のドアや 家具 調度品が とっても素敵!
私の大好きな 平松シェフとコラボして 2007年にオープンしたお店です。
以前から いただいてみたかった 甘鯛のポワレ じゃが芋のウロコ仕立て!
美味しかったで~す!
フランス料理って 凄いなぁ~
この ポテトの並べ方を みると 関心してしまいます!!
お肉も 大好きな 鴨のお肉をチョイスしました。
軽く スモークがかかっていて 火の通し方や
赤ワインと卵を使った おソースも美味!!
お誕生日の お祝いのケーキです~
フランス語で 書かれている 文字も可愛いですね!
幸せな!幸せな!お誕生日の お祝いでした!
(正確には まだ お誕生日 カウントダウン状態です・・・)
こちらの BARのコーナーも くつろげます!!
カウンター越しに ミュシャの絵を 眺めながらの
食後の 一杯が また たまらないのです~