急に 真夏になってしまいましたね!!
なのに オーブンは 使わなきゃ パンは焼けないので
カチカチ山の 狸さん状態に なってせっせと 作ってます!
卵とバターとミルク たっぷりの ふわふわの
ブレックファーストブレッド! 朝食にぴったりのパンです!
最近 噛みごたえのある レーズン種の天然酵母のパンばかり
作っていましたが・・・
イーストのパンも 優しい柔らかさで 美味しいです!
今週は このパン 20本は 焼きました!!!
今 カルチャー用の クッキー生地を 時間を計りながら
作っているのですが・・
こう 気温が上がると 冷蔵庫に入れて 〆ないと
ベタベタ生地になってしまいます!
生地が 冷えないと 仕事が進まないし
カルチャーは 時間内で 終了しなくてはならないので
その辺りの スケジュールが 大変なのです・・・
まぁ~ それも 勉強ですね。。
当日は あまり 気温が上がりませんように~
とは 言っても 雨降りも 生徒さん達が
お気の毒なので 曇りが ベストですね!
「テルテル坊主」じゃなくって 「雲々姉さん」とか
そんな お守りぶら下げたい 気分です!!
なのに オーブンは 使わなきゃ パンは焼けないので
カチカチ山の 狸さん状態に なってせっせと 作ってます!
卵とバターとミルク たっぷりの ふわふわの
ブレックファーストブレッド! 朝食にぴったりのパンです!
最近 噛みごたえのある レーズン種の天然酵母のパンばかり
作っていましたが・・・
イーストのパンも 優しい柔らかさで 美味しいです!
今週は このパン 20本は 焼きました!!!
今 カルチャー用の クッキー生地を 時間を計りながら
作っているのですが・・
こう 気温が上がると 冷蔵庫に入れて 〆ないと
ベタベタ生地になってしまいます!
生地が 冷えないと 仕事が進まないし
カルチャーは 時間内で 終了しなくてはならないので
その辺りの スケジュールが 大変なのです・・・
まぁ~ それも 勉強ですね。。
当日は あまり 気温が上がりませんように~
とは 言っても 雨降りも 生徒さん達が
お気の毒なので 曇りが ベストですね!
「テルテル坊主」じゃなくって 「雲々姉さん」とか
そんな お守りぶら下げたい 気分です!!