EBIZOです。そのまま「エビゾー」と読みます。
2011年1月にできた新店です。
場所は、北28東8。
北光線沿い、北光記念病院のすぐ近くです。
私が訪問した時には、開店当初はやってなかった「あれこれシステム」というのが導入されてました。
入店料500円を払い、それプラス商品の原価を払うシステムです。
海老ラーメン200円、味噌ラーメン140円、醤油ラーメン100円など。
ラーメン以外も同じで、生姜焼き100円、唐揚げ120円、カレー200円など。
複数の品を一緒に注文すると、かなりお得な印象です。
先頭の海老ラーメンを食べました。(200円)
合計すると700円です。
海老の風味が前面に出たスープです。
とにかく海老がかなり強く、他の風味旨味はあまり感じられません。
ベースが何味かもよくわからない程で、色は醤油色に見えます。
麺は高加水率の中細縮れ麺。
ぷりぷりです。
スープは個性的なものでしたが、麺は至って普通の札幌麺です。
具は、チャーシュー、白髪風ネギ、揚げ小さな海老、味玉半分。
スープもエビ!具にもエビ!
すごいです。
強力海老海老海老拉麺
海老好きのみなさんいかがでしょう。
あと、複数人で複数の品をたらふく食べるには、よいシステムかもしれません。
2011年1月にできた新店です。
場所は、北28東8。
北光線沿い、北光記念病院のすぐ近くです。
私が訪問した時には、開店当初はやってなかった「あれこれシステム」というのが導入されてました。
入店料500円を払い、それプラス商品の原価を払うシステムです。
海老ラーメン200円、味噌ラーメン140円、醤油ラーメン100円など。
ラーメン以外も同じで、生姜焼き100円、唐揚げ120円、カレー200円など。
複数の品を一緒に注文すると、かなりお得な印象です。
先頭の海老ラーメンを食べました。(200円)
合計すると700円です。
海老の風味が前面に出たスープです。
とにかく海老がかなり強く、他の風味旨味はあまり感じられません。
ベースが何味かもよくわからない程で、色は醤油色に見えます。
麺は高加水率の中細縮れ麺。
ぷりぷりです。
スープは個性的なものでしたが、麺は至って普通の札幌麺です。
具は、チャーシュー、白髪風ネギ、揚げ小さな海老、味玉半分。
スープもエビ!具にもエビ!
すごいです。
強力海老海老海老拉麺
海老好きのみなさんいかがでしょう。
あと、複数人で複数の品をたらふく食べるには、よいシステムかもしれません。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
私のような浦島太郎ブログでは、こういったことは多々あるんですよね。
またご指摘くださいね。
「EBIZO」さんですが、移転のため昨年11月27日に閉店されてます。会社のHPによると今年2月に移転オープン予定とのことでしたが移転先やOPEN日時の告知は今のところないようです。