「柊」跡に9月にできた新店「青空」です。
場所は、南2西24。「永坊」の並びです。
先頭メニューでイチオシと書かれている、つけめん(塩だれ)を食べました。(750円)
鶏ベースのスープに、秘伝の塩だれを使っているそうです。
ややとろみのあるつけダレは、あっさり系。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
全粒粉の高加水率麺です。
つるっとした食感が良くて、あっさりとしたつけダレとともに、スルスルっと入っていきます。
具は、厚めのチャーシューがつけダレに。
ネギ、メンマ、キクラゲ、味玉が麺にのってます。
場所は、南2西24。「永坊」の並びです。
先頭メニューでイチオシと書かれている、つけめん(塩だれ)を食べました。(750円)
鶏ベースのスープに、秘伝の塩だれを使っているそうです。
ややとろみのあるつけダレは、あっさり系。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
全粒粉の高加水率麺です。
つるっとした食感が良くて、あっさりとしたつけダレとともに、スルスルっと入っていきます。
具は、厚めのチャーシューがつけダレに。
ネギ、メンマ、キクラゲ、味玉が麺にのってます。