2007.02.17
札幌での2軒目は、1人でステラの中にある竹麓輔商店に向かいました。
「二郎インスパイア系」のラーメンが新登場したという情報を入手していたためです。
創業十周年記念のメニューだそうです。
マウンテンです。(700円)
200gの極太麺と野菜たっぷり300g。
特大チャーシュー。
背脂たっぷり濃厚しょうゆ味。と書いてあります。
極太麺は札幌の太麺をやや太くした感じで、加水率も札幌と同様高めです。
背脂は控えめで、豚骨ベースのスープもそれほど濃くはないです。
野菜により、徐々にスープは甘くなり、まろやかになっていきます。
もっと脂ギトギトのスープにの超極太麺を予想していたので、それほどインパクトは強くありませんでした。
ただし、麺と野菜の量はかなり多く、食べきれない程のボリュームでした。
私自身、二郎も二郎インスパイア系も食べたことがありません。
首都圏という場所で、地理的にはハードルは高いですが是非1回食べてみたいものです。
札幌での2軒目は、1人でステラの中にある竹麓輔商店に向かいました。
「二郎インスパイア系」のラーメンが新登場したという情報を入手していたためです。
創業十周年記念のメニューだそうです。
マウンテンです。(700円)
200gの極太麺と野菜たっぷり300g。
特大チャーシュー。
背脂たっぷり濃厚しょうゆ味。と書いてあります。
極太麺は札幌の太麺をやや太くした感じで、加水率も札幌と同様高めです。
背脂は控えめで、豚骨ベースのスープもそれほど濃くはないです。
野菜により、徐々にスープは甘くなり、まろやかになっていきます。
もっと脂ギトギトのスープにの超極太麺を予想していたので、それほどインパクトは強くありませんでした。
ただし、麺と野菜の量はかなり多く、食べきれない程のボリュームでした。
私自身、二郎も二郎インスパイア系も食べたことがありません。
首都圏という場所で、地理的にはハードルは高いですが是非1回食べてみたいものです。