2007.02.17
週末は家族で札幌へ。
中心部から車で行きやすい、千歳鶴ミュージアム内にある、すみれに行きました。
初めて、しおラーメンを食べました。(800円)
表面のラードの厚さは、どの味でも一緒です。湯気が全く上がりません。
透明な澄んだスープは、すみれ独特の風味があります。
野菜のためか、ほんのり甘めです。
初めてしおラーメンを食べましたが、何となく予想通りの味でした。
妻が食べた、みそラーメンです。(850円)
濃厚なみそラーメンです。
妻はいつも「ジンギスカンの味がする」と言いながら、食べています。
さすがすみれ。いつ食べてもハイレベルです。
さすが札幌価格。かなり高いです!
週末は家族で札幌へ。
中心部から車で行きやすい、千歳鶴ミュージアム内にある、すみれに行きました。
初めて、しおラーメンを食べました。(800円)
表面のラードの厚さは、どの味でも一緒です。湯気が全く上がりません。
透明な澄んだスープは、すみれ独特の風味があります。
野菜のためか、ほんのり甘めです。
初めてしおラーメンを食べましたが、何となく予想通りの味でした。
妻が食べた、みそラーメンです。(850円)
濃厚なみそラーメンです。
妻はいつも「ジンギスカンの味がする」と言いながら、食べています。
さすがすみれ。いつ食べてもハイレベルです。
さすが札幌価格。かなり高いです!