北海らーめんの本店です。
すすきののど真ん中、駅前通り沿いという抜群の立地ながら、今回初訪問になります。
場所は、南5西4。
札幌駅前通り沿いにあります。
こちらは札幌本店で、札幌では他に札幌駅前に支店があります。
驚いたことに、グループの本社は神戸にあって、神戸に北海らーめんの支店が数多くあるようです。
以前の記事にも書きましたが、山神山人も同じグループでした。
ラーメンは、味噌・醤油・塩の順で、各700円。
味噌を食べました。(700円)
豚骨の髄から甘みが出るまで煮込んだスープと書いてあります。
スープそのものは、軽くてまろやかな口当たり。
独特の風味と甘みのある味噌ダレとの組み合わせです。
ああこの感じね。と、どこかで食べたことがありそう味わいです。
麺は、高加水率の中細麺。
ぷりっぷりの札幌麺ですが、どこのでしょう。
具は、チャーシュー、モヤシ、メンマ、ネギ。
独特の味わいのチャーシューが記憶に残っています。
北海道発、神戸で発展、札幌ラーメンチェーン店
こういう展開の仕方もあるんですね。
すすきののど真ん中、駅前通り沿いという抜群の立地ながら、今回初訪問になります。
場所は、南5西4。
札幌駅前通り沿いにあります。
こちらは札幌本店で、札幌では他に札幌駅前に支店があります。
驚いたことに、グループの本社は神戸にあって、神戸に北海らーめんの支店が数多くあるようです。
以前の記事にも書きましたが、山神山人も同じグループでした。
ラーメンは、味噌・醤油・塩の順で、各700円。
味噌を食べました。(700円)
豚骨の髄から甘みが出るまで煮込んだスープと書いてあります。
スープそのものは、軽くてまろやかな口当たり。
独特の風味と甘みのある味噌ダレとの組み合わせです。
ああこの感じね。と、どこかで食べたことがありそう味わいです。
麺は、高加水率の中細麺。
ぷりっぷりの札幌麺ですが、どこのでしょう。
具は、チャーシュー、モヤシ、メンマ、ネギ。
独特の味わいのチャーシューが記憶に残っています。
北海道発、神戸で発展、札幌ラーメンチェーン店
こういう展開の仕方もあるんですね。