よし乃の永山店です。
「よしの」と読みます。
場所は、永山3条20丁目。
国道39号沿いのわかりやすい立地です。
店内は、カウンター9席、4人テーブル3卓。
そして店主さんに注目です。
キチッキチッとした湯切りで、メカニカルな動きです。
本店よりも鋭い動きのような気がします。
メニューはこんな感じ。
基本三味は、みそと塩が750円、醤油が700円。
みそと塩にはデフォで野菜が入っていて、醤油には入っていなくて50円安い、よし乃基準の価格設定です。
みそチャーシュー。(1000円)
チャーシューが大きく、迫力がありますが、
横から見ると、結構低いです。
11cm。
市内よし乃で一番低い山です。
モヤシの量自体も少なめなのですが、それを平たく盛った感じです。
甘くて辛い濃厚な味噌ダレです。
ニンニクも効いています。
よし乃独特の味わいです。
スープの濃度は、よし乃標準よりかなり濃いめでしょっぱい印象でした。
美味いです。
麺は加藤ラーメンのもの。
加水率低め、中ぐらいの太さの麺。
よし乃標準の、やや太めの旭川麺です。
具は、モヤシと少量の玉ねぎとひき肉。あとメンマとネギ。
チャーシューは5枚。大きめで平たいタイプ
よし乃らしい、もさもさ系チャーシューです。
そしてモヤシは少なめ。
よし乃の中でも、上品な盛りです。
濃厚味噌吉野山盛肉麺
ここはモヤシは少なめですが、味は濃いめでした。
よし乃は、店舗間で味が異なると評されたり、同じ店でもその時で濃度を微調整してきたり、食べ手の体調によっても濃く感じられたりします。
ただ、基本濃厚な味噌なので、それ程ぶれを感じさせないというのが、大きな特徴だと思っています。
いつもクリックありがとうございます。
「よしの」と読みます。
場所は、永山3条20丁目。
国道39号沿いのわかりやすい立地です。
店内は、カウンター9席、4人テーブル3卓。
そして店主さんに注目です。
キチッキチッとした湯切りで、メカニカルな動きです。
本店よりも鋭い動きのような気がします。
メニューはこんな感じ。
基本三味は、みそと塩が750円、醤油が700円。
みそと塩にはデフォで野菜が入っていて、醤油には入っていなくて50円安い、よし乃基準の価格設定です。
みそチャーシュー。(1000円)
チャーシューが大きく、迫力がありますが、
横から見ると、結構低いです。
11cm。
市内よし乃で一番低い山です。
モヤシの量自体も少なめなのですが、それを平たく盛った感じです。
甘くて辛い濃厚な味噌ダレです。
ニンニクも効いています。
よし乃独特の味わいです。
スープの濃度は、よし乃標準よりかなり濃いめでしょっぱい印象でした。
美味いです。
麺は加藤ラーメンのもの。
加水率低め、中ぐらいの太さの麺。
よし乃標準の、やや太めの旭川麺です。
具は、モヤシと少量の玉ねぎとひき肉。あとメンマとネギ。
チャーシューは5枚。大きめで平たいタイプ
よし乃らしい、もさもさ系チャーシューです。
そしてモヤシは少なめ。
よし乃の中でも、上品な盛りです。
濃厚味噌吉野山盛肉麺
ここはモヤシは少なめですが、味は濃いめでした。
よし乃は、店舗間で味が異なると評されたり、同じ店でもその時で濃度を微調整してきたり、食べ手の体調によっても濃く感じられたりします。
ただ、基本濃厚な味噌なので、それ程ぶれを感じさせないというのが、大きな特徴だと思っています。
いつもクリックありがとうございます。