結構前のことになりますが、福岡に行ってきました。
まずは小倉の老舗、珍竜軒です。
メニューはこんな感じで、基本的にラーメンとおにぎりのみです。
ラーメンを食べました。(630円)
「ニンニク入れますか?」と聞かれましたので、入れてもらいました。
メニューにもあるように、赤唐辛子が有名のようです。
入れると酸味と辛みが増します。
美味しいとは思いますが、個人的には入れない方が好みです。
白濁豚骨スープはとてもクリーミー。
意外と、甘みがあって驚きました。
九州の豚骨は、辛めというイメージがあったもので。。。
ニンニクと合わさり、美味さが増強します。
麺は低加水率の中細麺。
意外と、太いので驚きました。
九州の麺は、細めというイメージがあったもので。。。
もしかしたら、旭川・加藤ラーメンより太いかもしれません。
ばつっとした食感はなく、意外と、もっちりしています。
具は、小ぶりのチャーシュー、茹でモヤシ、ネギ、ゴマ。
チャーシューがやわらかくて、味付けもよく、美味しいです。
豚骨スープにモヤシの組み合わせが、意外です。
意外なところが多かったですが、意外でなかったのは美味しさです。
予想通りの美味しい北九州ラーメン
はい、次行きましょう!
まずは小倉の老舗、珍竜軒です。
メニューはこんな感じで、基本的にラーメンとおにぎりのみです。
ラーメンを食べました。(630円)
「ニンニク入れますか?」と聞かれましたので、入れてもらいました。
メニューにもあるように、赤唐辛子が有名のようです。
入れると酸味と辛みが増します。
美味しいとは思いますが、個人的には入れない方が好みです。
白濁豚骨スープはとてもクリーミー。
意外と、甘みがあって驚きました。
九州の豚骨は、辛めというイメージがあったもので。。。
ニンニクと合わさり、美味さが増強します。
麺は低加水率の中細麺。
意外と、太いので驚きました。
九州の麺は、細めというイメージがあったもので。。。
もしかしたら、旭川・加藤ラーメンより太いかもしれません。
ばつっとした食感はなく、意外と、もっちりしています。
具は、小ぶりのチャーシュー、茹でモヤシ、ネギ、ゴマ。
チャーシューがやわらかくて、味付けもよく、美味しいです。
豚骨スープにモヤシの組み合わせが、意外です。
意外なところが多かったですが、意外でなかったのは美味しさです。
予想通りの美味しい北九州ラーメン
はい、次行きましょう!