我らの山岡です。
カウンター席の目の前によく見かけるご覧の掲示。
メルマガ、Facebook、Twitter、LINEと、ここから色々な情報が得られます。
トッピングのクーポンをもらえたり、最新情報を入手できたりと、多くのメリットがあります。
実はここにはない情報もあるんですよね。
それがインスタ。
そのインスタでしか得られない情報を、山岡監視家であるあの方から教えてもらいました。
実際、自称山岡研究家である私よりも山岡愛が強いかも(笑)
それがこちら。
インスタからそのまま抜粋。
今の時期(旨辛スタミナの販売期間中)しか食べられない、ある意味では期間限定。
塩ネギラーメンにトッピングキムチ。
山岡家に勤めて25年の私が思う最強のラーメンです。
気になる人はぜひお試しください。
抜粋終わり。
この「私」というのは、山岡の世界では知らない人はいない萩原さん。
萩原さんが最強と言うのですから間違いないでしょう。
という訳で、早速行ってきました。
まずは券売機。
塩ネギラーメンを購入します。
そしてトッピング。
今限定のものですから、券売機にはありません。
卓上のトッピングにも書いてありません。
席について食券を渡す時に、キムチトッピングをお願いしたらできました。
キムチトッピング、現金で120円。
塩ネギラーメン、キムチトッピング。(770+120円)
味薄め、油少なめ。
今までを振り返ってみても、ネギ塩そのものが初めてかもしれません。
ネギラーメンといえば専ら醤油ばかりでしたが、塩にも合いますね。
そして、ごま油の効いた白髪ネギと、キムチがよく合います。
ネギの味が濃くて、キムチも加わるので、味薄めにして成功。
ちょうどよい塩梅でした。
失敗したのが、ゴマ抜きにしなかったこと。
山岡のスープを支配する程のゴマ。
ネギとキムチがあっても強烈に存在感を出してくるんですよね。
ゴマを抜いてもらった方がよかったかな。
塩とネギとキムチのハーモニー。
最強とまではいきませんが、確かに美味かったです。
今度はこんな感じで食べてみようかな。
ネギ塩、キムチトッピング、味薄め、油少なめ、ゴマ抜き。
こちが現在山岡最大の懸案事項。
山岡家のガチャガチャ
なかなかチャンスがないのです(笑)
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