Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

ワッフル

2012-12-08 22:07:30 | パン

チビの風邪はだいぶ良くなり、
食欲も少し戻ったようでよかったです♪


レーズン酵母で昨晩仕込んだワッフル。
かけつぎしていた元種がダメになったので、
新しく作りなおした酵母元種で。

元気のある新しい酵母は発酵も早い!


いつもはゴムベラでちぎるようにすくって焼く生地を、
今日は手で丸められるかたさにしてみました。

中にはワッフルシュガーをたっぷり入れてあります。

やっぱりきれいな円形で、
大きさが揃っている方がおいしそうに見えるね。




そして、りんご酵母育成中。

どんなパンが焼けるか、今から楽しみ~♪







最新の画像もっと見る

コメントを投稿