涼しいをいつの間にか通り越し、肌寒くなりましたね~。
シチューが食べたくなったので、フランスパンを焼きました。
今日は思いつきでガーリックフランスに。
クープを縦に入れ、ガーリックバターを乗せてオーブンへGo!
すぐに溶けたバターはボコボコ沸騰して流れ出し・・・
ちょっとこれ大丈夫かな・・・と一瞬不安に
でも、焼きあがる頃には水分はキレイに飛んで香ばしい香り
ソフトフランスのような、若干やわらかめな食感でした。
私はガーリックフランスが大好きなので、気に入ったんだけど
主人はいつものパリパリがいいらしい
今度から2種類焼こ・・・。
昨日のハロウィンかぼちゃマフィンの記事
今日のgooのイチオシフォトブログに選ばれてトップページに載ってましたぁ
やったーふだんはあまりトップページとか見ないんだけど
何度も確認に行っちゃいました
すごくおいしそうなガーリックフランスですね。
私も大好きです
最近、パン作りをはじめたばかりで、
早く大好きなガーリックフランスを焼けるように
なりたいです。
ガーリックトーストおいしそう~~!!
これはシチューに合うのは間違いなし!
私も明日ガーリックパンに挑戦してみようかなあ~
でも、keiママはホントにホントにすごいです!
私なんて夜ごはん作るのにも大変なのに、かわいいおやつも作ってしかもパンつくりに夕ご飯作り。
keiママの娘になりたあい
嬉しいですよね
肌寒くなると、温かいものが食べたくなりますね。
シチューにガーリックフランスの組み合わせ、お洒落な食卓ですね
とても美味しそう
ひっつーさんもパン作り、されるんですねフランスパンは独特の味と香りで、おいしいですよね
ブログもされているんですね少しのぞかせて頂きましたが、じっくり見てみたい雰囲気ですまたお邪魔します
褒められて、なんだかその気になっちゃいそうだけれど・・・いえいえぜんっぜん凄くなんかない私ですまだまだ修行がたりないですね~、料理も育児もね・・・
シチュー、好きなんですホワイトシチュー派ですって言うかブラウンシチュー、作れないだけですが・・・どうやったら茶色くなるんでしょうねー