今日は、オニオンチーズブレッド。
コンデンスミルクを使ったほんのり甘い生地に、
チーズとハムを巻き込み型に入れて焼きました。
トップにはスライスオニオンをマヨネーズで和えたものと、
ピザチーズをたっぷり。
生地のやさしい甘さにチーズとハムの塩気がよく合います。
以前好きだったパン屋さんのお気に入りのメニュー。
真似して家で作ってからは買わなくなりました。
以前、子供達がもらってきたカブトムシの幼虫・・・。
外に飼育ケースを置いているので、生きているか
気になってよーく見てみたら・・・。
ケースの下の隅で部屋(っていうのかな?)を作っていて、
その中にすごーく大きくなった幼虫くんがいるのがチラッと見えました
とりあえず、生きててよかった・・・。
お姉ちゃんに言うと、「どれどれ~」と動かしたりしそうなので、
そーーっと置いて、
あとは無事にサナギになり成虫になることを祈ります・・・。