あっと言う間に木曜です・・・。
今日は蒸してましたね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
パン作りには高温多湿は最適。
発酵は短時間で完了。
順調な焼き上がり。
手捏ねには少々暑いですが、
エアコンを入れなくても耐えられる今くらいの陽気が
教室をやるのには一番です。
今日は夕飯から一品。
ごま豆腐。
ねりごま、葛粉とだしを鍋で炊いてひたすら練り、
冷やし固めて作ります。
さすがに鍋にくっついて混ぜ続けるのは暑いです・・・。
でも、ぷるんと弾力のあるごま豆腐は大好き。
もちろん子供達は食べません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
私もおいしいと思うようになったのは、
大人になってからだし・・・
仕方ないですね~、大人の味の一品でした。