デラシネ日誌

私の本業の仕事ぶりと、日々感じたことをデイリーで紹介します。
毎日に近いかたちで更新をしていくつもりです。

誕生日とプロフ

2011-09-11 16:56:44 | お仕事日誌
10時ベラルーシ村を出発。
今日も暑くなりそうだ。つり込みの修正をしたいということで、まずはそれを最初にやってもらう。とにかく納得いくまでやってもらいたい。他のメンバーには申し訳ないが、待ってもらうしかない。結局2時間ぐらいかかる。それからリハ。
いくつか気になることがあったので、トゥイチーにダメだし。このあとブランコチームが飛んでみる。飛び台の位置が一番問題なので、その間合いを確認する飛行チェック。
3時半すぎにセントラルパークを出る。今日はズフラとフェルーザの誕生祝いということで、トゥイチーのテンションが高い。
ふたりの誕生祝いに自宅から持ってきた梅酒を持って、トゥイチーの部屋に。この梅酒自分の家の庭になった梅の実を自分がつくった梅酒で、一番絞りじゃないが、出来立てのものを持ってきた。
皆が揃ったところで、まずはこの梅酒をズフラとフェルーザに注いで、乾杯。この日のためにズフラがつくった料理は中央アジア風ペルメニとプロフの他に、大好きななすのピリ辛煮、さまざまなサラダ。みんな美味かった。ほんとうにズフラの料理はスーパーである。
今日は情熱大陸で石巻日日新聞の番組をやるので、10時すぎに退散。
胸が熱くなる番組だった。講読している石巻日日新聞の今日の紙面、震災後6カ月ということで気合の入った特集だった。地域のなかでどう情報を発信していくかということだけでなく、希望も伝えるという姿勢のなかに、この小さな新聞社の魂が込められている。
いつのまにかまたウィスキーを飲んでいた。飲み過ぎだって。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃太郎イリュージョンスタート | トップ | 観月会 »

コメントを投稿

お仕事日誌」カテゴリの最新記事

カレンダー

2024年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー