今年2個めのシュトーレンは、
町田のダブルハウスさん。
渡邉さんがすごくかわいがるように
作っている様子を見てしまったので、
買わずにはいられなかったシュトーレン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/59/0d51d5556dcfb1067e7d924030055575.jpg)
マジパンは生地に混ぜこんでしまっているので、
そのまま棒状にして入れることはしないそう。
薄くスライスしてお皿に乗せるのだけど、
ついついもう一枚スライスしたくなってしまう。
シュトーレンって日に日においしくなっていくので、
ついつい毎日食べてしまう魔の食べ物だとわたしは思う…
この記事をアップしたのはいいけれど、
実はもうほとんど残っていないし…笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/05/65d5f45eaddcb4afea3cd0bc04cad5c1.jpg)
ダブルハウスさんの来年の営業は10日から。
10日、11日はいつもとパンのラインナップも変え、
オープニングイベントをする予定だそうです。
わたしも11日はお手伝いにうかがいます。
詳細が決まりましたら、
こちらでもお知らせさせていただきますね。
温かいサングリア新年をお祝いするのはどうかしら?
なんて計画中ですよ~♪
ベッカライ ダブルハウス
神奈川県相模原市上鶴間本町5-9-19
042-854-8041
町田のダブルハウスさん。
渡邉さんがすごくかわいがるように
作っている様子を見てしまったので、
買わずにはいられなかったシュトーレン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/59/0d51d5556dcfb1067e7d924030055575.jpg)
マジパンは生地に混ぜこんでしまっているので、
そのまま棒状にして入れることはしないそう。
薄くスライスしてお皿に乗せるのだけど、
ついついもう一枚スライスしたくなってしまう。
シュトーレンって日に日においしくなっていくので、
ついつい毎日食べてしまう魔の食べ物だとわたしは思う…
この記事をアップしたのはいいけれど、
実はもうほとんど残っていないし…笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/05/65d5f45eaddcb4afea3cd0bc04cad5c1.jpg)
ダブルハウスさんの来年の営業は10日から。
10日、11日はいつもとパンのラインナップも変え、
オープニングイベントをする予定だそうです。
わたしも11日はお手伝いにうかがいます。
詳細が決まりましたら、
こちらでもお知らせさせていただきますね。
温かいサングリア新年をお祝いするのはどうかしら?
なんて計画中ですよ~♪
ベッカライ ダブルハウス
神奈川県相模原市上鶴間本町5-9-19
042-854-8041