今月の、松之助NY 平野先生のレッスンは、
「Carrot Cupcake」
キャロットケーキが大好きなわたしは、
このレッスンが待ち遠しくて、待ち遠しくて。
以前にもキャロットケーキを教わったことがあるのだけど、
そのときはパウンド型で焼きました。
今回は「Cupcake」♪
ますます、たのしみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/80/6b13d4557d60b1bf7a053c4ea3ae7736.jpg)
フロスティングをどんなふうにのせようか、
迷って迷って。
ローズベーカリーみたいに
ぺったり塗るのもかわいいし、
マグノリアベーカリーみたいに
ゴージャスに絞るのも素敵だし…
と迷った割には、
えいっ、と、ただのせてみた。笑
金斗雲みたい。
にんじん、くるみ、レーズン、
パイナップル、ココナツ、と、具沢山。
にんじんはシュレッドして加えるので、
ちゃんと「にんじん」が分かる形で入っているのだけど、
全く気にならず、
「スイーツ」としてまとまっているから不思議。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/89/8049975fb7b8c1d6d2c89c61be40d7e9.jpg)
フロスティングをのせないと、この上なくシンプル。
ただ、フロスティングをのせることを前提にした配合なので、
これだけだとちょっと物足りないかな。
材料の準備さえできれば、
あっという間に出来上がります。
しかも、ベジタブルオイルを使うので、
「バターを常温に戻す」という
冬には特に気苦労な作業もありません。
わたしはシフォンケーキとか
ベジタブルオイルを使うケーキには、
太白胡麻油を使っています。
クセがなく、あっさりと焼きあがるので、
おすすめです。
平野先生のサンドイッチ本は、
4月に発売になるそうです。
ゲラ刷りを見せてもらいましたが、
とーっても素敵な本でした。
わたしが焼いたパンも、
おしゃれなサンドイッチに大変身!!
発売がたのしみです。
「Carrot Cupcake」
キャロットケーキが大好きなわたしは、
このレッスンが待ち遠しくて、待ち遠しくて。
以前にもキャロットケーキを教わったことがあるのだけど、
そのときはパウンド型で焼きました。
今回は「Cupcake」♪
ますます、たのしみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/80/6b13d4557d60b1bf7a053c4ea3ae7736.jpg)
フロスティングをどんなふうにのせようか、
迷って迷って。
ローズベーカリーみたいに
ぺったり塗るのもかわいいし、
マグノリアベーカリーみたいに
ゴージャスに絞るのも素敵だし…
と迷った割には、
えいっ、と、ただのせてみた。笑
金斗雲みたい。
にんじん、くるみ、レーズン、
パイナップル、ココナツ、と、具沢山。
にんじんはシュレッドして加えるので、
ちゃんと「にんじん」が分かる形で入っているのだけど、
全く気にならず、
「スイーツ」としてまとまっているから不思議。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/89/8049975fb7b8c1d6d2c89c61be40d7e9.jpg)
フロスティングをのせないと、この上なくシンプル。
ただ、フロスティングをのせることを前提にした配合なので、
これだけだとちょっと物足りないかな。
材料の準備さえできれば、
あっという間に出来上がります。
しかも、ベジタブルオイルを使うので、
「バターを常温に戻す」という
冬には特に気苦労な作業もありません。
わたしはシフォンケーキとか
ベジタブルオイルを使うケーキには、
太白胡麻油を使っています。
クセがなく、あっさりと焼きあがるので、
おすすめです。
平野先生のサンドイッチ本は、
4月に発売になるそうです。
ゲラ刷りを見せてもらいましたが、
とーっても素敵な本でした。
わたしが焼いたパンも、
おしゃれなサンドイッチに大変身!!
発売がたのしみです。