亀井堂を知ったのは、
パンラボさんのブログで。
池田さんの文章ってとても好きなのですが、
「亀井堂」の文章は特に好きで。笑
で、
ずっと、亀井堂のクリームパンが食べたいなー、と、
グーグルマップでブックマークしたりしていたんだな。
でもね、
クリームパンは人気らしく、
売り切れの時が多いらしい。
そりゃ、そうか。笑
亀のマーク入りの食パンもおいしかった、って
池田さんも書いていたな。
これが、その食パン。
ふわっふわ。
バターが普通の食パン(といういい方も変だけれど)より多い感じ。
そういう、ふわふわ感。
どんな食パンでも、
常に「厚め、厚め」と言い続けているわたしですが、
これは特に「厚め」がおいしい食パンです。
だまされたと思って(笑)
4枚切りでお召し上がりください。
バターでふわっふわ、な食パンなので、
いつもと同じ調子で焼くと、焦げます。
これは、声を大にして言いたい。笑
要注意です。
間違いなく、焦げます。
わたし、何度も焦しましたから…w
焦さず、こんがり、くらいで、
おいしくお召し上がりくださいね。
せっかくの、食パンですから。
あんぱん。
生地がしっとり。
生地がしっとりしているあんぱんって、
(酒種酵母、みたいな感じ?)
あんと生地が一体化するので、好きです。
ぱっさりした生地だと、
あんこ入りパン、にはなるけれど、
あんぱん、ではない気がするんですよね…
個人的、見解です。笑
プチレーズン。
わたしは子供のころから「ぶどうパン」が好きで、
大人になってからは、
トーストしてからバターをのせる、というおいしさを知ってしまい
(塗る、のではなく、のせる、んです。)
さらに好きになりました。
シナモンブームのときは、
バターの上にシナモンをふってました…
シナレズトースト、ですね。
こういうプチパンって、
最後についトレーにのせちゃうパン、です。笑
次こそ、クリームパンをゲットしたい。
その思いがよりいっそう大きくなりました。
クリームパン、食べたい!笑
亀井堂
新宿区神楽坂6
03-3269-0480
パンラボさんのブログで。
池田さんの文章ってとても好きなのですが、
「亀井堂」の文章は特に好きで。笑
で、
ずっと、亀井堂のクリームパンが食べたいなー、と、
グーグルマップでブックマークしたりしていたんだな。
でもね、
クリームパンは人気らしく、
売り切れの時が多いらしい。
そりゃ、そうか。笑
亀のマーク入りの食パンもおいしかった、って
池田さんも書いていたな。
これが、その食パン。
ふわっふわ。
バターが普通の食パン(といういい方も変だけれど)より多い感じ。
そういう、ふわふわ感。
どんな食パンでも、
常に「厚め、厚め」と言い続けているわたしですが、
これは特に「厚め」がおいしい食パンです。
だまされたと思って(笑)
4枚切りでお召し上がりください。
バターでふわっふわ、な食パンなので、
いつもと同じ調子で焼くと、焦げます。
これは、声を大にして言いたい。笑
要注意です。
間違いなく、焦げます。
わたし、何度も焦しましたから…w
焦さず、こんがり、くらいで、
おいしくお召し上がりくださいね。
せっかくの、食パンですから。
あんぱん。
生地がしっとり。
生地がしっとりしているあんぱんって、
(酒種酵母、みたいな感じ?)
あんと生地が一体化するので、好きです。
ぱっさりした生地だと、
あんこ入りパン、にはなるけれど、
あんぱん、ではない気がするんですよね…
個人的、見解です。笑
プチレーズン。
わたしは子供のころから「ぶどうパン」が好きで、
大人になってからは、
トーストしてからバターをのせる、というおいしさを知ってしまい
(塗る、のではなく、のせる、んです。)
さらに好きになりました。
シナモンブームのときは、
バターの上にシナモンをふってました…
シナレズトースト、ですね。
こういうプチパンって、
最後についトレーにのせちゃうパン、です。笑
次こそ、クリームパンをゲットしたい。
その思いがよりいっそう大きくなりました。
クリームパン、食べたい!笑
亀井堂
新宿区神楽坂6
03-3269-0480