レシピブログさんの
「ルクエと雪印メグミルクのチーズ」モニターに
参加することになりました。
今回のお題は、「ワインにぴったりあうレシピ」
作らなきゃ!作らなきゃ!と思いつつ、
忙しいのなんのって。笑
ほんとうに、時間がない…
どうしよう!どうしよう!とあわてたけれど、
よくよく、考えてみれば。
そういう「忙しいとき」に便利なのが、
「ルクエ」なのでした。笑
そんなわけで。
超~簡単!なレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9c/d615536351b07f8743afc652fe39eed8.jpg)
【 材料 / 2~3人分 】
じゃがいも(中サイズ) 2個
クリームチーズ 60g
粒マスタード 小さじ1と1/2
塩 適量
胡椒 適量
【 作り方 】
1.じゃがいもは皮をむき(新じゃがならそのままでも)
一口大に切り、水にさらします。
クリームチーズは1cm角にカットしておきます。
2.じゃがいもの水気を軽く切って、
ルクエに並べます。
軽く、塩・胡椒をふります。
3.じゃがいもの上にクリームチーズと粒マスタードを
まんべんなく数箇所に分けてのせます。
4.蓋をして、600Wの電子レンジで6分加熱。
お使いの電子レンジによって若干の違いがありますので、
最初は5分程度から様子を見てくださいね。
5.じゃがいもがほっくり蒸しあがったら、
全体をざっくりと混ぜ合わせます。
6.お皿に盛って、出来上がり。
さらに胡椒をふったり、
オーブンで香ばしく焼いたくるみをのせてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a3/88b3c79fe7cd84b41233f6b9a8635f6c.jpg)
なんて、簡単な。笑
アミューズとしてシャンパンに合わせたり、
生ハムを添えて前菜にしたり。
粗くつぶしてポテトサラダのようにしてしまっても。
チーズってそれだけでたべてもおいしいし、
調味料みたいにも使えて便利です。
乳製品のコクと、発酵食品の旨みが、
いっしょに入っているんだもの。
おどろくほど簡単ですので、ぜひお試しくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e9/230709da36b94396efd27497b9d2cf2f.jpg)
雪印クリームチーズを使いました。
![ルクエを使ったチーズ料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110818a/105x105.jpg)
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
「ルクエと雪印メグミルクのチーズ」モニターに
参加することになりました。
今回のお題は、「ワインにぴったりあうレシピ」
作らなきゃ!作らなきゃ!と思いつつ、
忙しいのなんのって。笑
ほんとうに、時間がない…
どうしよう!どうしよう!とあわてたけれど、
よくよく、考えてみれば。
そういう「忙しいとき」に便利なのが、
「ルクエ」なのでした。笑
そんなわけで。
超~簡単!なレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9c/d615536351b07f8743afc652fe39eed8.jpg)
【 材料 / 2~3人分 】
じゃがいも(中サイズ) 2個
クリームチーズ 60g
粒マスタード 小さじ1と1/2
塩 適量
胡椒 適量
【 作り方 】
1.じゃがいもは皮をむき(新じゃがならそのままでも)
一口大に切り、水にさらします。
クリームチーズは1cm角にカットしておきます。
2.じゃがいもの水気を軽く切って、
ルクエに並べます。
軽く、塩・胡椒をふります。
3.じゃがいもの上にクリームチーズと粒マスタードを
まんべんなく数箇所に分けてのせます。
4.蓋をして、600Wの電子レンジで6分加熱。
お使いの電子レンジによって若干の違いがありますので、
最初は5分程度から様子を見てくださいね。
5.じゃがいもがほっくり蒸しあがったら、
全体をざっくりと混ぜ合わせます。
6.お皿に盛って、出来上がり。
さらに胡椒をふったり、
オーブンで香ばしく焼いたくるみをのせてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a3/88b3c79fe7cd84b41233f6b9a8635f6c.jpg)
なんて、簡単な。笑
アミューズとしてシャンパンに合わせたり、
生ハムを添えて前菜にしたり。
粗くつぶしてポテトサラダのようにしてしまっても。
チーズってそれだけでたべてもおいしいし、
調味料みたいにも使えて便利です。
乳製品のコクと、発酵食品の旨みが、
いっしょに入っているんだもの。
おどろくほど簡単ですので、ぜひお試しくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e9/230709da36b94396efd27497b9d2cf2f.jpg)
雪印クリームチーズを使いました。
![ルクエを使ったチーズ料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110818a/105x105.jpg)
ルクエを使ったチーズ料理レシピ