私の好物です。 ふるさとが山奥のお友達に頂いたり 産直市場で買ったりして 我が家の常備の干し筍 雨の降る心落ち着く日には半日水につけ そのまま茹でて そのままさまし 料理に使います。
昨日は 干ししいたけと 人参 魚のすり身のてんぷらを入れ 煮ました。
歳をとると こんな田舎の料理が 美味しいと思うことが多くなりました。 昨日のおかずの一品でした。
庭のつわぶきの花が咲き始めました。 秋の深まりを教えてくれています。
私の好物です。 ふるさとが山奥のお友達に頂いたり 産直市場で買ったりして 我が家の常備の干し筍 雨の降る心落ち着く日には半日水につけ そのまま茹でて そのままさまし 料理に使います。
昨日は 干ししいたけと 人参 魚のすり身のてんぷらを入れ 煮ました。
歳をとると こんな田舎の料理が 美味しいと思うことが多くなりました。 昨日のおかずの一品でした。
庭のつわぶきの花が咲き始めました。 秋の深まりを教えてくれています。