私の住むこの田舎では 何かあると作るのが具を混ぜ込んだ
「ちらし寿司」です。
昨日いりこ えび しいたけ 筍 あげ 牛蒡 その他ありあわせの
季節のものを 小さく切つて甘辛く煮て「寿司の具」を沢山炊きました。
それを 小分けして冷凍して置けば いつでも暖かい寿司飯に混ぜて
出来上がり となります。
コンビニも出前も遠い我が家 お昼の来客のときは あり合わせの
おもてなしになります。
この「散らし寿司」 揚げに詰めて お稲荷さんにすれば 又違った
一品です。
「ちらし寿司」です。
昨日いりこ えび しいたけ 筍 あげ 牛蒡 その他ありあわせの
季節のものを 小さく切つて甘辛く煮て「寿司の具」を沢山炊きました。
それを 小分けして冷凍して置けば いつでも暖かい寿司飯に混ぜて
出来上がり となります。
コンビニも出前も遠い我が家 お昼の来客のときは あり合わせの
おもてなしになります。
この「散らし寿司」 揚げに詰めて お稲荷さんにすれば 又違った
一品です。