帰宅して腕をマジマジと観ると完璧な百姓焼け、よう焼けたもんじゃ~と一日をふり返りました。
ズッキーニの受粉から始まって、夏野菜のオールかん水、終わればハウスに移動して、カボチャのかん水をしながらハウスのかん水、その間には、ハウスのオクラとスイートコーンを観察して、試し切り用のカボチャを2個ほど収穫しました。
かん水を終えて倉庫に戻ると収穫したカボチャの試し切り、完熟にはまだ5日ぐらい必要かなと言ったところで、1回目の収穫日を5日以降に予期しました。
後は、夏野菜のほ場から河口の菜園に耕うん機を移送し、耕うん機のバック耕うんによる玉ねぎやスナップエンドウの畝潰しを行いました。
畝潰しは午後も小一時間ほど掛り、終わると耕うん機を洗車して倉庫に移送し、その後は、キュウリの敷き草の補充や定植初期に固縛したズッキーニの支柱を回収しました。
時刻は4時、帰宅にはまだ早く、週一の殺そ剤の補充で、本日も想定作業は無事終わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/96/ff4a2ee154bf726f52d7b4312abdc661.jpg)
倉庫に資材を降ろしながら周囲に目をやると、クチナシの花が咲いていて久しぶりに観た様な・・・多分に毎年咲いているけど気付かないだけかも知れませんね。
明日からは5月、これからは梅雨との戦いになりますね。
それではまた明日!
ズッキーニの受粉から始まって、夏野菜のオールかん水、終わればハウスに移動して、カボチャのかん水をしながらハウスのかん水、その間には、ハウスのオクラとスイートコーンを観察して、試し切り用のカボチャを2個ほど収穫しました。
かん水を終えて倉庫に戻ると収穫したカボチャの試し切り、完熟にはまだ5日ぐらい必要かなと言ったところで、1回目の収穫日を5日以降に予期しました。
後は、夏野菜のほ場から河口の菜園に耕うん機を移送し、耕うん機のバック耕うんによる玉ねぎやスナップエンドウの畝潰しを行いました。
畝潰しは午後も小一時間ほど掛り、終わると耕うん機を洗車して倉庫に移送し、その後は、キュウリの敷き草の補充や定植初期に固縛したズッキーニの支柱を回収しました。
時刻は4時、帰宅にはまだ早く、週一の殺そ剤の補充で、本日も想定作業は無事終わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1f/5308d25b6b71df13bb3a24b5252d4253.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/96/ff4a2ee154bf726f52d7b4312abdc661.jpg)
倉庫に資材を降ろしながら周囲に目をやると、クチナシの花が咲いていて久しぶりに観た様な・・・多分に毎年咲いているけど気付かないだけかも知れませんね。
明日からは5月、これからは梅雨との戦いになりますね。
それではまた明日!