フィヨルドの変人 ~Odd person in fjord~

ぇいらっしゃ~い!!!

何かが足りない

2012年02月15日 19時03分59秒 | 日記
晩御飯にうどんを茹でる
(ことによると深刻さを喚起させる表題でしたが、この時点で大したことのないネタだとは分かったね)

ぬたりはうどんの食べ方ではざるうどんがシンプルでいちばん好きなんだけれども、この季節流石に冷たいものは勘弁なので、あったかいうどんにする。具はとき卵と、先日スーパーで見つけて、ついテンションが上がって箱買いしちゃった玉ねぎ(いつ使い切るんだろう?)。

そもそもうどんを茹でるなど料理とも言えない。うどんの茹で時間さえ気を使えば失敗することはまずない。とっとと茹で上げて、卵と玉ねぎを入れた自作のつゆ(めんつゆを切らしていた)につっこんで、はい完成。

全くもって色気はない食卓ではあるが、男の一人暮らしで気にすることもないので、出来たてのうどんをずるずるすする。

なんか物足りない。

おかしいなあ、こんな簡単な料理で失敗する要素はないはずだが、と思った瞬間気が付いた。

ほんだし入れるの忘れた。

要するにぬたりの目の前にあるのは、これ醤油汁だってことかい。


ということで、今日ははテンションがダダがりさがりですのでこれにて終了。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘い夜に あなたが私にくれ... | トップ | ”love”で接近!だって大好き »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>Sinさん (ぬたり)
2012-02-16 18:55:02
その場合、塩醤油汁になるのかしら?
返信する
>youさん (ぬたり)
2012-02-16 18:54:18
いえいえ、私は毎年祝っていただいてますし(夏に無理やり押しかけとるだけだ)
返信する
出汁 (Sin)
2012-02-16 01:17:02
煮汁にそのまんま醤油入れれば、うどんの塩が(以下略
返信する
ま、いいやん (you)
2012-02-15 19:29:28
それで食べられたんだから(^_-)

お祝いメールありがとう~ね(*^^*)
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事