トウモロコシ2本を初収穫し、即持ち帰ってシリコン製容器に入れ、電子レンジ5分(500W)で調理しました。家庭菜園始める前のトウモロコシ調理法は、茹でて食べるの一辺倒でしたが、自分で収穫する様になってからは殆んど電子レンジを使用した調理に変わりました。電子レンジの方がトウモロコシ全体に熱が一気に行き渡り、うま味を閉じ込めるためにとても美味しく出来上がります。シリコン容器がない場合でも、トウモロコシの皮一枚残すか、サランラップで巻いてチンすればOKです。今年は20mlの種2袋購入し、時差で種播きしましたので当分の間トウモロコシを食べ続けられそうです。
最新の画像[もっと見る]
- 今日の収穫野菜 1年前
- 今日の収穫野菜 1年前
- トマト・桃太郎収穫たけなわ 1年前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 1年前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 1年前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 1年前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 1年前
- 今日の収穫野菜 1年前
- トマト生育順調 1年前
- トマト生育順調 1年前