![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e3/4f06925ee0ad13b3931225245dfc42c4.jpg)
3/20種購入(385円)、種播き(ポット播き:8粒、直播き:2粒)した、ミニカボチャを収穫しました。全て発芽したが、スペースの関係上3株だけ残して栽培しました。実が土に触れない様、スイカに敷いた「うりマット」を敷いた以外は、生育中は全て自然体で一切手を加えていません。十数個実を着けています。スーパーでミニカボチャの値段をみたら、250~300円/個していましたので元は十分取れました。カボチャの調理もトウモロコシ調理同様、シリコン容器で電子レンジで素早く調理します。
3/20種購入(385円)、種播き(ポット播き:8粒、直播き:2粒)した、ミニカボチャを収穫しました。全て発芽したが、スペースの関係上3株だけ残して栽培しました。実が土に触れない様、スイカに敷いた「うりマット」を敷いた以外は、生育中は全て自然体で一切手を加えていません。十数個実を着けています。スーパーでミニカボチャの値段をみたら、250~300円/個していましたので元は十分取れました。カボチャの調理もトウモロコシ調理同様、シリコン容器で電子レンジで素早く調理します。