昨年12月26日に漬けた、「たくあん」が約20日経過しましたので、その出来具合がどうかを確認するため試食しました。結論的に云えば、多少甘目で申し分なくgoodの味に漬いています。たくあんの色も食欲をそそる色になっており、一気に食べてしまいました。「塩」と「ざらめ砂糖」の分量も良かったとホッとしています。来週22日からタイに一カ月出かけますが、食事やお酒のつまみにたくあんを持って行きます。ホテルの冷蔵庫に入れて置けば長持ちします。
最新の画像[もっと見る]
- 今日の収穫野菜 1年前
- 今日の収穫野菜 1年前
- トマト・桃太郎収穫たけなわ 1年前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 1年前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 1年前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 1年前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 1年前
- 今日の収穫野菜 1年前
- トマト生育順調 1年前
- トマト生育順調 1年前