漬けてから1カ月経って、たくあん漬けは完成しました。漬ける前に「大根をよく乾燥させ、水分をほぼ完全に抜いた」ことで、水っぽさはない歯ごたえで、甘くよく出来上がりました。白菜づけも同時に食べており、漬物には一切不自由はしていません。たくあんは仲間に分けてやる約束でしたので近々その様にします。
最新の画像[もっと見る]
- 今日の収穫野菜 11ヶ月前
- 今日の収穫野菜 11ヶ月前
- トマト・桃太郎収穫たけなわ 11ヶ月前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 11ヶ月前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 11ヶ月前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 11ヶ月前
- トマト桃太郎を大量収穫しました。 11ヶ月前
- 今日の収穫野菜 12ヶ月前
- トマト生育順調 12ヶ月前
- トマト生育順調 12ヶ月前