12月30日に漬けた、「たくあん」をまだ少し早いが間もなく一ヶ月経つので、「漬かり具合」を確認するため試食してみました。重石で水が上がってきて、たくあんに浸透すれば完成ですが、まだ水は上がってきておりません。水は上がってはおりませんが、結果は概ねOKの程よい甘さの味になっていました。完成までにはもう少し時間がかかりそうです。漬け物はその間「白菜漬」でつなぎます。
12月30日に漬けた、「たくあん」をまだ少し早いが間もなく一ヶ月経つので、「漬かり具合」を確認するため試食してみました。重石で水が上がってきて、たくあんに浸透すれば完成ですが、まだ水は上がってきておりません。水は上がってはおりませんが、結果は概ねOKの程よい甘さの味になっていました。完成までにはもう少し時間がかかりそうです。漬け物はその間「白菜漬」でつなぎます。