2022年1月25日の備忘録(ソーキそばを食べる)

2022年01月26日 08時31分00秒 | 日々のかけら
Jan.25(Tue.)

■今日という日。

朝、宿題を提出用に整理して、送信。

11時、オンライン会議。芸人が次々と新型コロナに感染し、ロケの予定が大変なことになっている。代わりの芸人を仕込めたと思ったら、その人が今度、濃厚になったり、あるいはロケ先で感染者が出たり。ドラマも撮影スケジュールが流動的で、番宣のゲストもギリギリまで入るかどうかわからない事態。さすがにここまでのことは今までなかった。恐るべし、オミクロン株会長。

散歩がてら昼食へ。千歳船橋の『残波の風』という沖縄料理店。初めて入った。ソーキそばを食べる。寒いので、しみじみ美味い。寒さのおかげで、沖縄で食べるよりも美味い気がしてくる。

遠回りをして帰還。

16時、オンライン会議。

成城学園前で英会話。2回目の先生。まだ耳が慣れないので、半分強しか何を言っているのかわからない。どうしたらリスニング力が鍛えられるのか。今年の課題だ。

家人(大)が仕事で遅くなるので、ふらふらと『松ちゃん』に寄って、独酌。

夜、『ドクター・ホワイト』第2話を観る。