大晦日が1年で一番忙しい日。昔からそうだった、というのも、実家が神社だったので年末年始は巫女さんになって手伝いをしていたから。
朝いちばんに、餅つき。当然きょうはつきたてのお餅食べ放題。
お節作りに温泉卵器でゆでたまご作り(熱湯20分、お湯を入れかえ20分)
伸びているぶどうの枝に邪魔されながらYOU小4?のころ制作したしめ縄活躍。
ずっと立ち仕事でやっと座れた。少し休んでお年とりのごはん作り。幸せだからこその忙しさなので、よい年末。
朝いちばんに、餅つき。当然きょうはつきたてのお餅食べ放題。
お節作りに温泉卵器でゆでたまご作り(熱湯20分、お湯を入れかえ20分)
伸びているぶどうの枝に邪魔されながらYOU小4?のころ制作したしめ縄活躍。
ずっと立ち仕事でやっと座れた。少し休んでお年とりのごはん作り。幸せだからこその忙しさなので、よい年末。