参考にしたレシピはあるにはあるのだが、それをさらに手抜きでいい加減に作った。
でも美味しかったので、記録しておこう。
ジャガイモ・・小ぶりだったので4つ使った。
ごま油・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
水・・・・100CC
みそ・・・大さじ2
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って、600W3分レンチン。
鍋にごま油を入れ、レンチンしたじゃがいもを少し炒める。あとは水とみそと砂糖をぶっ込んで、かき混ぜ、水気がなくなるまで煮るだけ。
これで半量なのだが、止まらなくなり、全部食べてしまった。
ジャガイモは皮を剥くのが面倒で、あまり買わないけれど、これからはもっと自分の料理レパートリーに取り入れていきたいと思う。