さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

平野レミさんの「ふわふわのニラ玉」にチャレンジ

2020-05-01 22:17:24 | 下手くそ料理帖
平野レミさんの魔法の一言「美味しいんだから~」で、どうしても作って見たくなる一品。

最近話題の、ご自宅での「すっぴん料理動画」(↓)を見て、作ってみた。

【平野レミ】おうちでゴハンも豪快!!ノーメイクで料理動画<ふわふわの秘密ははんぺん「ふわふわにら玉」>




材料はコレだけ。レミさんは卵3個で作ってますが、私は一人暮らしなんで2個にしました。

ニラ     1束
卵      3個    →私は2個にしました。
はんぺん   1/2枚
ナンプラー  小さじ1/2  →私は適当に入れた
サラダ油   少々    →私はごま油使用


はんぺんと卵とナンプラーをビニール袋に入れて、揉む。(はんぺんを崩しながら)


油を敷いた中華鍋に3~4センチに切ったニラを炒めて、


卵+はんぺん投入。


あっという間に出来上がり。

おいしい。家族に作ってあげたい一品。

はんぺんに塩気があるからナンプラーはあまりたくさん入れなくて正解ね。

炒める時は少し感じたナンプラー臭・・・食べてみたらほとんど感じない。ニラと打ち消し合ってる感じ。何か、ちょうどいいわ。

普通の甘辛いニラ玉より全然美味しい。栄養バランスもあって、摂りづらい魚も撮れて、いいんじゃない?

※ニラっていつも根元捨ててたけど、全部食べれたんだね。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 繁忙日 | トップ | はんぺんチーズトースト »
最新の画像もっと見る

下手くそ料理帖」カテゴリの最新記事