平野レミさんの魔法の一言「美味しいんだから~」で、どうしても作って見たくなる一品。
最近話題の、ご自宅での「すっぴん料理動画」(↓)を見て、作ってみた。
【平野レミ】おうちでゴハンも豪快!!ノーメイクで料理動画<ふわふわの秘密ははんぺん「ふわふわにら玉」>
材料はコレだけ。レミさんは卵3個で作ってますが、私は一人暮らしなんで2個にしました。
ニラ 1束
卵 3個 →私は2個にしました。
はんぺん 1/2枚
ナンプラー 小さじ1/2 →私は適当に入れた
サラダ油 少々 →私はごま油使用
はんぺんと卵とナンプラーをビニール袋に入れて、揉む。(はんぺんを崩しながら)
油を敷いた中華鍋に3~4センチに切ったニラを炒めて、
卵+はんぺん投入。
あっという間に出来上がり。
おいしい。家族に作ってあげたい一品。
はんぺんに塩気があるからナンプラーはあまりたくさん入れなくて正解ね。
炒める時は少し感じたナンプラー臭・・・食べてみたらほとんど感じない。ニラと打ち消し合ってる感じ。何か、ちょうどいいわ。
普通の甘辛いニラ玉より全然美味しい。栄養バランスもあって、摂りづらい魚も撮れて、いいんじゃない?
※ニラっていつも根元捨ててたけど、全部食べれたんだね。
最近話題の、ご自宅での「すっぴん料理動画」(↓)を見て、作ってみた。
【平野レミ】おうちでゴハンも豪快!!ノーメイクで料理動画<ふわふわの秘密ははんぺん「ふわふわにら玉」>
材料はコレだけ。レミさんは卵3個で作ってますが、私は一人暮らしなんで2個にしました。
ニラ 1束
卵 3個 →私は2個にしました。
はんぺん 1/2枚
ナンプラー 小さじ1/2 →私は適当に入れた
サラダ油 少々 →私はごま油使用
はんぺんと卵とナンプラーをビニール袋に入れて、揉む。(はんぺんを崩しながら)
油を敷いた中華鍋に3~4センチに切ったニラを炒めて、
卵+はんぺん投入。
あっという間に出来上がり。
おいしい。家族に作ってあげたい一品。
はんぺんに塩気があるからナンプラーはあまりたくさん入れなくて正解ね。
炒める時は少し感じたナンプラー臭・・・食べてみたらほとんど感じない。ニラと打ち消し合ってる感じ。何か、ちょうどいいわ。
普通の甘辛いニラ玉より全然美味しい。栄養バランスもあって、摂りづらい魚も撮れて、いいんじゃない?
※ニラっていつも根元捨ててたけど、全部食べれたんだね。