多彩な料理に舌鼓
小出調理師会のメンバーが、うおぬま食材をメインに腕を振るった料理を楽しむ「うおぬま食の集い」が11月8日、魚沼市地域振興センターで開催された。
会場には調理師会の会員うちの14店が魚沼の食材などを使って調理した「開高めし」やグリーン焼きそば、深雪ますのカルパッチョ、ビーフステーキ、茹でポークのテンメンジャンソースなど和洋中の24種類の料理がズラリと並んだ。
小出調理師会の大塚桂三会長が「今回は会場も広くなりました。ゆっくりと料理を楽しんでください」とあいさつした後、乾杯で集いは始まり、会場の人たちは皿を片手にお目当ての料理に舌鼓を打ち、マジックショー、抽選会なども楽しんでいた。