宮城谷昌光さんの「草原の風」上巻、いつも病院の待合で少しずつ読んでいる本ですが、今日一気に読んでしまいましたね。老眼鏡をかけての読書、疲れました。下巻を続いて読もうと思ったら見当たらない。確か買ったつもりでしたが。ダブルといけないので、しっかり探しましょうね。
つまに煎茶かなんか淹れてもらって。
youtubeでテレサテンかなんか聞きながらね。つまは横で料理。今日買った鳴門金時をストーブで蒸してね、
こうして二階の和室の窓に干したりね。
あと、グリーンアスパラもサッと蒸してね、これは夕食のおかず。
夕食のメインは結構トロっぽいマグロのすき身、
酢飯を作りまして、
今日は私も手巻き寿司。
あとはモモ肉でチャーシウを焼きました。
肉を焼いた天板で焼いた、平茸やスナップエンドウ。肉の脂が美味しいですね。
あとは昨日の続きのワカメのめかぶ。
きゅうりとキャベツの芯の古漬け。キャベツの芯のぬか漬けって美味しいですよ、捨てないで食べて見てね。
まあそんな感じでした。
今日は一度しか歩けず、3千ちょいのまま、明日は頑張ろう。明日はマッサージの予約もしてるしね。それだけだったと思うけどなあ。なんか忘れてないか?
つまに煎茶かなんか淹れてもらって。
youtubeでテレサテンかなんか聞きながらね。つまは横で料理。今日買った鳴門金時をストーブで蒸してね、
こうして二階の和室の窓に干したりね。
あと、グリーンアスパラもサッと蒸してね、これは夕食のおかず。
夕食のメインは結構トロっぽいマグロのすき身、
酢飯を作りまして、
今日は私も手巻き寿司。
あとはモモ肉でチャーシウを焼きました。
肉を焼いた天板で焼いた、平茸やスナップエンドウ。肉の脂が美味しいですね。
あとは昨日の続きのワカメのめかぶ。
きゅうりとキャベツの芯の古漬け。キャベツの芯のぬか漬けって美味しいですよ、捨てないで食べて見てね。
まあそんな感じでした。
今日は一度しか歩けず、3千ちょいのまま、明日は頑張ろう。明日はマッサージの予約もしてるしね。それだけだったと思うけどなあ。なんか忘れてないか?