今夜も料理当番でね、材料が揃っている揚げ春巻きを作りました。まずはニンニク、生姜の微塵切りを油で炒め、牛の挽肉を炒めました。牛を使ったのは何となく。有ったから説も。
その後春雨を入れて。長かったらハサミでぶちぶちと切りましょう。
あとは野菜サラダとか、余り物とかね。今日はビールは止めました。
5センチぐらいに切ったニラ、細長く切った筍も入れて、
その後春雨を入れて。長かったらハサミでぶちぶちと切りましょう。
味付けは醤油、胡麻油、オイスターソース、老酒かな?同量で良いんだけど、ちゃんと味見して、濃くならない様にね。他の丼にでもとってくださいね。フライパンはお湯を入れて煮立てて、豚の骨付きバラ肉をサッと湯通し、このお湯は捨てますからフライパンが綺麗になりますね。お肉はあしたのおかず。春巻きの皮で餡を包みます。十個出来上がりました。
揚げるのはつまにお願い。出来上がり。
あとの料理はイカの一夜干し。
白菜漬け。
あとは野菜サラダとか、余り物とかね。今日はビールは止めました。
睡眠不足気味で眠いです。今日は早寝出来るかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます