★ 有機穀物で作った天然酵母(ドライイースト) ★

家庭で作るパンだから、
安心で安全な天然酵母で!
酵母もそれを育てる原料も
すべて遺伝子組替フリー!
100%オーガニックの
有機JASを取得したパン用酵母です。
1袋3gで1斤(小麦粉300gくらい)用。
ホームベーカリーにぴったりな
使い切りの量です。

もちろん手ごねで作る人にもおススメ
水に溶かなず直接粉に混ぜます
使用料は小麦粉の1-1.5%が適量

捏ねない簡単パンを試作 ♪
捏ねあげ温度は28-30度
イーストと同等の
発酵力と発酵時間だそうです。

自家製天然酵母に比べて
この発酵力と発酵スピードにビックリ
夏だからかもしれませんが。。。

あっという間に
ふっくらパンができました。

風と光のHPに掲載されてる
レシピ紹介(こちら)も参考にどうぞ

家庭で作るパンだから、
安心で安全な天然酵母で!
酵母もそれを育てる原料も
すべて遺伝子組替フリー!
100%オーガニックの
有機JASを取得したパン用酵母です。
1袋3gで1斤(小麦粉300gくらい)用。
ホームベーカリーにぴったりな
使い切りの量です。

もちろん手ごねで作る人にもおススメ
水に溶かなず直接粉に混ぜます
使用料は小麦粉の1-1.5%が適量

捏ねない簡単パンを試作 ♪
捏ねあげ温度は28-30度
イーストと同等の
発酵力と発酵時間だそうです。

自家製天然酵母に比べて
この発酵力と発酵スピードにビックリ
夏だからかもしれませんが。。。

あっという間に
ふっくらパンができました。

風と光のHPに掲載されてる
レシピ紹介(こちら)も参考にどうぞ
( 管理人 )