天竺舎のレシピ ★ 肉無し苦肉のチヂミ ★
余る程のニガウリが育ってます。
賞味期限のきれかかった豆腐もあります。
メニューを考えるのは面倒、それでチヂミです。
ニガウリはうすーく切って茹でます。
茄子も千切りにしました。
材料がそろいました。
ボウルの中は玄米の粉と卵、貰い物の鰹節の佃煮をだしとして少し入れました。
よくかき混ぜ、野菜も全部入れてかき混ぜ、
油を引いたフライパンに流し入れて、焼きます。
中火でじっくり、表面、カリカリくらいに。
今日は豆腐を肉の代わりにのせました。
出来上がりに
かつおぶし、のり、紅しょうが、マヨネーズをのせました
余る程のニガウリが育ってます。
賞味期限のきれかかった豆腐もあります。
メニューを考えるのは面倒、それでチヂミです。
ニガウリはうすーく切って茹でます。
茄子も千切りにしました。
材料がそろいました。
ボウルの中は玄米の粉と卵、貰い物の鰹節の佃煮をだしとして少し入れました。
よくかき混ぜ、野菜も全部入れてかき混ぜ、
油を引いたフライパンに流し入れて、焼きます。
中火でじっくり、表面、カリカリくらいに。
今日は豆腐を肉の代わりにのせました。
出来上がりに
かつおぶし、のり、紅しょうが、マヨネーズをのせました
( 管理人 )