★ 今週の野菜とアケビの今 ★
ニンニクの芽、絹サヤ
サツマイモお徳用、菌床しいたけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4a/8ffd9b8b28160826d87a925bc15eee60.jpg)
《ニンニクの芽》
短い期間しか食べられません。
生でも火を通してもOK。
豚肉と相性がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/dd/0fc84f1a5c7584ada6707961f89e1616.jpg)
畑ではこんなふう。
ニンニクの茎の真ん中から
しゅうんと伸びてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ab/5ded674f346f7af987011a6cba130cf5.jpg)
《菌床しいたけ》
ちょっとフワフワして色が薄いですが
肉質はコリコリしてます。
ずいぶん気温が高くなり
原木しいたけは生えてきません。
菌床しいたけも、
もうじきシーズン終わりかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4b/4396581380cf68eacd4d41df3833a2a7.jpg)
ぐるっとお散歩。
アケビは今が花盛り。
甘~い実は秋に成ります。
楽しみ ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4c/643247471b0e06925d6804633c617433.jpg)
今週の野菜で一品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
絹サヤと卵のチャーハン。
黄色と緑がきれい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e1/336a8072f97c470b1f0a8487e2ef4adb.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
ニンニクの芽、絹サヤ
サツマイモお徳用、菌床しいたけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4a/8ffd9b8b28160826d87a925bc15eee60.jpg)
《ニンニクの芽》
短い期間しか食べられません。
生でも火を通してもOK。
豚肉と相性がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/dd/0fc84f1a5c7584ada6707961f89e1616.jpg)
畑ではこんなふう。
ニンニクの茎の真ん中から
しゅうんと伸びてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ab/5ded674f346f7af987011a6cba130cf5.jpg)
《菌床しいたけ》
ちょっとフワフワして色が薄いですが
肉質はコリコリしてます。
ずいぶん気温が高くなり
原木しいたけは生えてきません。
菌床しいたけも、
もうじきシーズン終わりかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4b/4396581380cf68eacd4d41df3833a2a7.jpg)
ぐるっとお散歩。
アケビは今が花盛り。
甘~い実は秋に成ります。
楽しみ ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4c/643247471b0e06925d6804633c617433.jpg)
今週の野菜で一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
絹サヤと卵のチャーハン。
黄色と緑がきれい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e1/336a8072f97c470b1f0a8487e2ef4adb.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )