★ オーサワの切り板麩 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cf/48817a41d77b88b25a18285acf981459.jpg)
国産小麦粉と外国産小麦グルテンを使用。
お麩には植物性のタンパク質がいっぱいで
お肉の代わりにもなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/05/cd786c3d66c1fa521f07cb352c62db6e.jpg)
そのまま
おつゆ・お味噌汁・煮物・鍋物に。
素揚げ後、煮物などに使用すると
一層コクが出て美味しいそうですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/26/eef17a7ad052eebec474acdfbed5b51c.jpg)
水にもどして軽く搾り、
サラダ・あえ物・酢の物に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8b/aa2346610762b5ea6daf1553789e27ae.jpg)
意外ですが、
揚げ物・炒め物にも合うとか。
というわけで焼きそばを作りました。
板麩がお肉のような歯ごたえ ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/02/35b177876233ccb5da4f41f8d3642ab1.jpg)
風味よくしっかりとした食感の板麩。
アレンジレシピをお試しください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cf/48817a41d77b88b25a18285acf981459.jpg)
国産小麦粉と外国産小麦グルテンを使用。
お麩には植物性のタンパク質がいっぱいで
お肉の代わりにもなります。
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そのまま
おつゆ・お味噌汁・煮物・鍋物に。
素揚げ後、煮物などに使用すると
一層コクが出て美味しいそうですよ。
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水にもどして軽く搾り、
サラダ・あえ物・酢の物に
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意外ですが、
揚げ物・炒め物にも合うとか。
というわけで焼きそばを作りました。
板麩がお肉のような歯ごたえ ♪
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風味よくしっかりとした食感の板麩。
アレンジレシピをお試しください。
管理人