会員Hです。
◆ 丁寧に育てた谷川さんの野菜です! ◆
◆ 丁寧に育てた谷川さんの野菜です! ◆
うすいえんどう…ビックリしました。一つのさやに8コも豆が入っていました。一つ一つ愛情こめて育てておられるんだなあと思いました。豆ごはん、ふっくら炊きました。小さめのは甘く煮てちらし寿司に飾ります。さや入りだと大きさによって使い分けられ便利です。
フェンネル…香りいいですね。色もとてもきれい。さっそくトマトに散らして補色を楽しみました。
ニラ…先の4/5の部分はゆでてギョーザやミンチカツにわりふり、根元の方はお味噌汁に入れました。ミンチカツにたくさん入れましたら少し和風なフライになりました。
ラディッシュ…きれいにできていましたね。サラダに散らしてみました。
リーフレタス…洗って容器に入れて冷蔵庫にしまうのに便利な大きさでした。揚げ物のそえにするにもかわいらしいです。
小松菜…とても濃い緑色で、元気が出そう!と思いました。おひたしにして1回目食べました。
玉ネギ…白い玉ネギは輪切りにしてフライにしました。しっかり巻いているのでバラケなくてきれいにできました。甘かったです。
フェンネル…香りいいですね。色もとてもきれい。さっそくトマトに散らして補色を楽しみました。
ニラ…先の4/5の部分はゆでてギョーザやミンチカツにわりふり、根元の方はお味噌汁に入れました。ミンチカツにたくさん入れましたら少し和風なフライになりました。
ラディッシュ…きれいにできていましたね。サラダに散らしてみました。
リーフレタス…洗って容器に入れて冷蔵庫にしまうのに便利な大きさでした。揚げ物のそえにするにもかわいらしいです。
小松菜…とても濃い緑色で、元気が出そう!と思いました。おひたしにして1回目食べました。
玉ネギ…白い玉ネギは輪切りにしてフライにしました。しっかり巻いているのでバラケなくてきれいにできました。甘かったです。
管理人記
おそらく、6月④回目の週の野菜セットの感想だと思います。
作る人も食べる人も、野菜を慈しんでいるのがよくわかります。
これぞ「土といのち」の生産者と会員さんのいい関係ですね。
おそらく、6月④回目の週の野菜セットの感想だと思います。
作る人も食べる人も、野菜を慈しんでいるのがよくわかります。
これぞ「土といのち」の生産者と会員さんのいい関係ですね。