丸井シュフ(主夫=シェフ)の
高知の素材簡単料理法。
掘りたての新じゃが、もう食べましたか?

でも本当は、ほかのいも類と同じく、掘りたてよりもしばらく貯蔵した物の方が美味しいそうです

とはいえ、皮が薄くみずみずしい嬉しい新じゃが。
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)

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★ 新じゃがの洋風いろいろ 超簡単編 ★

TONTON有機農場のショルダーベーコンお好みの量を薄切りにし、弱火で炒めて脂を出す。

鍋は厚手のステンレスがよい。

厚さ5~7ミリに輪切りにしたジャガイモを加え、蓋をして弱火で加熱する。

上の面まで火が通ったら(完全でなくていいです)、裏返して蒸し煮にする。蓋をせずに焼き色をつけてもよい。

ジャガイモとベーコンの相性抜群です。