高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

しょう油麹チャーハン。

2012-09-24 07:05:57 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

さきに紹介したしょう油麹こちら)で
チャーハンを作ってみました。

野菜をゴマ油で炒めて
かために炊いた玄米を加えて
しょう油麹で味つけします

トッピングは
すりごまと海苔

すぐできました


やわらかい
しょう油の香り
がここちいいです

ただ
しょう油麹を
かなりどばっと
入れなくてはなりません

1人前で
ビンの6分の1が
なくなった感じです

やっぱり
しょう油麹を
自分でたくさん作ったほうが
いいのかも
コメント
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