運営委員Hです。
さきに紹介したしょう油麹(こちら)で
チャーハンを作ってみました。
野菜をゴマ油で炒めて
かために炊いた玄米を加えて
しょう油麹で味つけします。
トッピングは
すりごまと海苔。
すぐできました。
やわらかい
しょう油の香り
がここちいいです。
ただ
しょう油麹を
かなりどばっと
入れなくてはなりません。
1人前で
ビンの6分の1が
なくなった感じです。
やっぱり
しょう油麹を
自分でたくさん作ったほうが
いいのかも。
さきに紹介したしょう油麹(こちら)で
チャーハンを作ってみました。
野菜をゴマ油で炒めて
かために炊いた玄米を加えて
しょう油麹で味つけします。
トッピングは
すりごまと海苔。
すぐできました。
やわらかい
しょう油の香り
がここちいいです。
ただ
しょう油麹を
かなりどばっと
入れなくてはなりません。
1人前で
ビンの6分の1が
なくなった感じです。
やっぱり
しょう油麹を
自分でたくさん作ったほうが
いいのかも。