運営委員Hです。
今日はサンマのお茶漬けを紹介します。
サンマのお刺身を
醤油につけます。
薬味としておろし生姜と
青じそとかみょうがを
きざんで混ぜます。
お湯をわかして
昆布粉でだし汁を
つくります。
温かいご飯のうえに
サンマをのせて
だし汁をかけて
梅酢をくわえます。
トッピングはすりごま。
じゃじゃーん
おいしさのポイントは梅酢と昆布粉です。
「土といのち」であつかっている
オーサワの紅玉梅酢。
保存版カタログ16ページ。
昆布粉末。
季節版カタログの終わりのほう。
よろしく。
今日はサンマのお茶漬けを紹介します。
サンマのお刺身を
醤油につけます。
薬味としておろし生姜と
青じそとかみょうがを
きざんで混ぜます。
お湯をわかして
昆布粉でだし汁を
つくります。
温かいご飯のうえに
サンマをのせて
だし汁をかけて
梅酢をくわえます。
トッピングはすりごま。
じゃじゃーん
おいしさのポイントは梅酢と昆布粉です。
「土といのち」であつかっている
オーサワの紅玉梅酢。
保存版カタログ16ページ。
昆布粉末。
季節版カタログの終わりのほう。
よろしく。