続きましては、クッキングの実験。
材料は、冷凍バナナ、アーモンドチョコミルク、ココア、チョコレート。
普段のおやつは、フルーツやパン中心で、もう少しヘルシーなんですが、たまには良いかなと。なんちゃってアイスクリームづくり。
材料混ぜて、ミキサーにかけるだけ。念のため子供達に味見をさせてみると、「おいしいー!」との事。スマーティでちょこっと飾り付けして、おやつにいただきました。
冷凍バナナ200g
ココア 小さじ2
アーモンドチョコミルク 60ml
チョコレート1かけ
くらいの分量でやりました。子供達のお手伝いをするつもりだった、私の手元が2度も狂い、チョコレートミルクを2度もぶちまけてしまい、床や壁の大掃除が間に入ってしまったけど、なんとかクリーム状になりました。
でもね、子供達、誰一人として、私の事 怒らないんです。足にかかっちゃった子もいたんだけど、ごめんねーと拭いてあげると、大丈夫だよ〜って。優しい(涙)
バナナが凍っている方が、アイスクリームっぽくなります。
材料は、冷凍バナナ、アーモンドチョコミルク、ココア、チョコレート。
普段のおやつは、フルーツやパン中心で、もう少しヘルシーなんですが、たまには良いかなと。なんちゃってアイスクリームづくり。
材料混ぜて、ミキサーにかけるだけ。念のため子供達に味見をさせてみると、「おいしいー!」との事。スマーティでちょこっと飾り付けして、おやつにいただきました。
冷凍バナナ200g
ココア 小さじ2
アーモンドチョコミルク 60ml
チョコレート1かけ
くらいの分量でやりました。子供達のお手伝いをするつもりだった、私の手元が2度も狂い、チョコレートミルクを2度もぶちまけてしまい、床や壁の大掃除が間に入ってしまったけど、なんとかクリーム状になりました。
でもね、子供達、誰一人として、私の事 怒らないんです。足にかかっちゃった子もいたんだけど、ごめんねーと拭いてあげると、大丈夫だよ〜って。優しい(涙)
バナナが凍っている方が、アイスクリームっぽくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます