この日はなんでやねんって感じの3月の雪の日。
「どっかで飲んでる?」とメール来まして、
ワインショップにてむちゃくちゃ真剣にワイン物色中でしたので
そういやあ腹減ったなあ~と思い、
合流しましたのは、フレンチのAki Nagao。
軽くフレンチとワインで語り合いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/69/14d721ed5ad32fa6b474849ca47568e8.jpg)
ボルドーの白に合わせて鮮魚のカルパッチョ。
腹減ってたのですごい勢いで食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b8/ebd1071f15eacf3b7ba1fc527d6acea3.jpg)
次、珍しいコルシカ島のピノノワール。
ん~ なんだか焼けたようなお味。
そして、さっきの白の時も思ったんですが、
ここのグラスは漂白剤みたいな匂いがする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/21/d871a30966f08c3011d4f63a32504660.jpg)
オマールのパイ包み アメリケーヌソース。
アメリケーヌがなんかちょっと泡泡していて変わっていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/41/91a98dd5791aea03ba0971e9c412758d.jpg)
ミモレットとコンテ
ってな感じで。
この日のお連れさんは、4月になったら新しいことはじめるって。
頼もしいです。
「どっかで飲んでる?」とメール来まして、
ワインショップにてむちゃくちゃ真剣にワイン物色中でしたので
そういやあ腹減ったなあ~と思い、
合流しましたのは、フレンチのAki Nagao。
軽くフレンチとワインで語り合いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/69/14d721ed5ad32fa6b474849ca47568e8.jpg)
ボルドーの白に合わせて鮮魚のカルパッチョ。
腹減ってたのですごい勢いで食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b8/ebd1071f15eacf3b7ba1fc527d6acea3.jpg)
次、珍しいコルシカ島のピノノワール。
ん~ なんだか焼けたようなお味。
そして、さっきの白の時も思ったんですが、
ここのグラスは漂白剤みたいな匂いがする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/21/d871a30966f08c3011d4f63a32504660.jpg)
オマールのパイ包み アメリケーヌソース。
アメリケーヌがなんかちょっと泡泡していて変わっていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/41/91a98dd5791aea03ba0971e9c412758d.jpg)
ミモレットとコンテ
ってな感じで。
この日のお連れさんは、4月になったら新しいことはじめるって。
頼もしいです。